当前位置:首页 > 政务公开日

市委组织部李奇志副部长一行调研指导市律师行业党建工作

来源:

作者:

发布时间:2020-05-22 09:18

【字号:

分享:


2020年5月20日下午,营口市委组织部副部长李奇志、市委组织部、市直机关工委分管非公党建的领导一行6人到营口市律师协会调研指导律师行业党建工作。市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记姜红英,副局长任丽梅,党组成员、政治处主任周维波,局机关党委及律师科等人员参加调研。

调研采取座谈会方式,座谈了解律师行业党建工作情况。市司法局党组书记、市律师行业党委书记姜红英同志汇报了营口市律师行业党建工作情况及存在问题,并对下一步工作作了部署。市律师行业党委副书记、副会长、辽宁创越律师事务所党支部书记孙凤,提出了在支部书记和党务工作者学习培训、组织党员活动等方面得到组织部门支持和具体指导的请求。

座谈会上,参会人员就目前营口市律师行业党建工作存在的问题及短板展开了充分的讨论,对解决律师行业党的建设工作存在的问题提出了较好的意见和建议。李奇志副部长充分肯定了我市持续加强律师行业党建工作,特别是律师行业党委以党建为引领,服务党委政府、服务企业发展等方面取得了较好的成绩。就下一步工作李奇志副部长提出了以下要求:一是要高度重视律师行业党建工作,在进一步强化管理方面下功夫。要进一步理顺律师行业党建工作管理体制,推进完成律师行业“两个覆盖”工作;二是要发挥党建引领作用,在党建与业务深度融合上下功夫。通过党建促所建,推进律师事务所业务开展,做出律师行业品牌。特别是在加强宣传表彰和树立典型方面要有所侧重,进一步把党建工作做实做细。三是要注重人才培养,在促进律师事业发展和个人成长方面下功夫。特别要注重培养青年律师入党积极性,争取更多符合条件的律师加入党员队伍;四是要强化政治功能,在提高律师政治站位上下功夫。要组织好全市律师围绕市委市政府的中心工作,为全面推进依法治市、服务民营企业、防范和化解风险、推动经济高质量发展、营造良好法治化营商环境等提供优质高效的法律服务,做好律师应有的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页