当前位置:首页 > 政务公开日

防疫期间任务重 法律热线来帮助

来源:

作者:

发布时间:2020-05-20 11:29

【字号:

分享:

按照市委、市政府和市司法局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求。在做好疫情防控的同时,为了更好发挥“12348”热线的功能,市公共法律服务中心及时调整热线服务模式,积极开展工作。

"12348”热线工作是对外展示我市司法行政工作精神面貌的重要载体。随着人民群众依法维权的意识的增强,“12348”法律热线社会关注度也日益提高。特别是疫情期间,咨询数量不断增多,“12348”热线服务质量显得尤为重要。因此,市公共法律服务中心提出要求,咨询接听要耐心倾听,专心解答,热心疏导。做到件件有接听、个个有答复、事事能满意,切实做到及时受理、及时转办、及时落实、及时回访反馈。从而实现线上线下质量同步。

疫情发生以来,针对疫情防控特殊时期群众对法律服务的需求, “12348”热线加大工作力度。采用“7天×8小时”固定坐席模式。每天8小时值守,对每一个咨询电话,都要认真解答、耐心释疑。当时不能答复的,线下交给专业律师跟进处理,确保法律保障无后顾之忧。在每次法律咨询结束后,积极宣传疫情相关法律法规政策,引导群众不信谣、不传谣、不编造、不传播虚假信息,依法理性维权。

截止四月底,“12348”热线共接听电话1300余个,接通率高于省厅要求的的97%,满意率达到100%。

今后,我们将继续优化“12348”热线服务流程,完善服务标准,提升服务质量,及时掌握群众对热线的满意度,从而找差距、补短板,充分利用热线贴近群众,掌握社情民意和涉稳动态,努力把热线办成联系人民群众的桥梁纽带,成为展示司法系统的文明窗口,和向社会提供优质公共法律服务的热线品牌。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页