当前位置:首页 > 政务公开日

市公证处:“三延服务” 系列之延时服务

来源:

作者:

发布时间:2020-05-20 11:33

【字号:

分享:

围绕“最多跑一次”,营口市公证处推出“延时服务、延伸服务、延展服务”的“三延服务”模式,实施一系列惠企便民,服务再上新台阶。

延时服务,顾名思义延长业务办理时间,工作时间内不能办完的业务,必须办证完毕方能下班,不能以下班时间已到等为由拖延至下午或第二天,真正做到上午的工作不过午,下午的工作不过夜。延时服务与“双休日、节假日预约”服务相结合,大大方便了办证群众,为当事人节省了办证费用、时间和精力。

5月13日下午4点50分,临近下班,家住大石桥南楼镇的一家8人急匆匆的来到了公证处办证大厅,办理涉及两套房产继承,涉及的家庭人员有来自鞍山、海城的,需要准备的材料也多,还牵扯到2人转继承,情况复杂。市公证处主任见此情况,立即安排四名工作人员,二人一组配合协作受理了此项案件,一直办理到了下午六点多,当事人非常满意。

市公证处使用厦门法信办证软件以来,深化“互联网+公证服务”,当前新系统的使用率达到了100%。所有公证使用身份证识别仪验证身份证,通过人脸识别进行身份核验。2020年又开通网上咨询办证服务,当事人足不出户便可提供相关信息咨询如何办理公证,对于积极推进“最多跑一次”,更是如虎添翼。市公证处深入践行公证便民利民惠民的服务宗旨,提高公证服务能力,提升公证的公信力和群众的满意度。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页