当前位置:首页 > 焦点新闻

营口市司法局召开全市推进“村民评理说事点“建设工作会议

来源:

作者:

发布时间:2020-04-02 11:48

【字号:

分享:

为进一步落实省司法厅关于做好“村民评理说事点”建设工作要求,实现我市社区和行政村“村民评理说事点”建设全覆盖的目标,营口市司法局成立了由市局主要领导任组长的营口市“村民评理说事点”建设领导小组,并于3月23日召开了全市推进“村民评理说事点”建设工作会议。各县(市)区司法局分管领导和业务负责人、市局人民参与和促进法治科相关人员参加了此次会议。市委政法委基层社会治理科科长任文奎也受邀出席了会议。

会上,各县(市)区分管领导对前一阶段“村民评理说事点”制定具体推进措施、完成工作部署情况及下步建设工作安排进行了汇报。市司法局副局长宋德安对我市“村民评理说事点”推进情况进行了点评,并对完成全年任务做出部署、提出要求。

宋德安副局长强调,“村民评理说事点”是学习发展新时代“枫桥经验”在辽宁的具体体现,是推进基层社会治理体系和治理能力现代化的现实需要,各级司法行政机关要充分认识全面加强“村民评理说事点”建设的重要意义。一是再动员,进一步提高思想认识;二是再部署,进一步明确建设要求;三是再落实,进一步把工作抓实、抓细、抓出成效。

下一步,营口市司法局将继续按照省厅文件和会议要求,从目标任务、工作措施、建设标准等方面,高标准、严要求指导并督导县(市)区司法局加快“村民评理说事点”建设工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页