当前位置:首页 > 工作动态

中共营口市委法治建设委员会召开第三次会议

来源:

作者:

发布时间:2020-04-22 14:41

【字号:

分享:

(市委书记、市人大常委会主任、市委法治建设委员会主任赵长富主持会议)

4月21日,中共营口市委法治建设委员会召开第三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第三次会议精神,部署今年全市法治建设重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市委法治建设委员会主任赵长富主持会议并发表讲话,市委副书记、市政府党组书记、市长、市委法治建设委员会副主任许桂清、市委副书记、市委法治建设委员会副主任吴绍维出席会议,市委法治建设委员会委员参加会议。

微信图片_20200422105043   微信图片_20200422105207

(市委常委、市委政法委书记、市委法治建设委      (市司法局局长、市委法治建设委员会办公

员会办公室主任姜庆明传达中央、省会议精神)    室副主任姜红英作文件起草情况的汇报)

会议审议通过了《中共营口市委法治建设委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的实施办法》《营口市关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案》《中共营口市委法治建设委员会2020年工作要点》等文件。

会议指出,依法抓好疫情防控工作。在防控新冠肺炎疫情的关键时期,按照中央和省委专题会议要求,制定出台《实施办法》,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,对做好当前全市疫情防控工作具有重要意义。要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,抓紧建立完善疫情防控相关制度体系,加大疫情防控工作执法力度,严格依法打击破坏疫情防控违法犯罪行为,强化风险评估和口岸检疫,严防境外疫情输入,做好疫情防控普法和复工复产法律服务,确保疫情防控各项工作在法律框架内开展。

会议强调,加快推进法治政府建设。开展省级法治政府建设示范创建活动,是推进全市法治政府建设各项工作协同推进,整体提升的有力举措,严格按照《实施方案》要求,切实抓好各项工作落实。并以此次创建为契机,对照省级117条指标体系,摸清制约全市法治政府建设的“难点”“痛点”“堵点”,采取有力措施,完善薄弱环节,提升工作效果,努力把营口建设成为全省法治政府建设示范样板。

会议要求,全力做好今年法治建设工作。2020年,是深入贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,是法治营口建设深化提升的关键之年,要按照中央和省委要求,围绕全年《工作要点》,抓好重点工作,压紧压实责任,着力推进法治政府建设,健全法治保障机制,完善社会治理制度,加快法治化营商环境建设,加强法律服务和实施监督,把今年“法治营口”建设的目标任务落到实处,确保全年各项工作高质高效完成。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页