当前位置:首页 > 工作动态

——市司法局党员干部齐心协力助力社区织密疫情防护网

聚是一团火 散是满天星

来源:

作者:

发布时间:2020-02-14 10:52

【字号:

分享:

当前,预防新型肺炎工作已经到了白热化阶段。为充实基层工作实力,缓解一线工作压力,市司法局党组响应市委要求,扎实开展在职党员进社区活动,按照市直机关工委关于扎实开展好疫情期间“三单八联”工作要求,派遣党员同志深入社区一线,助力社区织密疫情防护网。

“心情无比激动,终于可以冲到一线了。”政治处一将通知发到群里,就受到了党员同志们的热烈欢迎。广大党员同志积极报名参与,很快就有40多名同志参加到了此次行动中。同时还有几位远在老家不在市内的同志也向党组织积极反馈,一旦回营,在做好隔离等措施之后,立即奔赴一线,投入到防疫战斗中。从2月13日起,市司法局共派出42名同志组成一线抗疫队伍奔赴西市区清华街道办事处所属7个社区开展疫情防控。

“你们能来真是解决大问题了”,听到市司法局党员干部即将加入到社区防疫队伍中,社区书记们都特别开心。“真是谢谢你们了,有了你们的帮助,我们力量越来越强大,信心也越来越足了。”是啊,有了市局广大党员干部的参与,基层一线的防护市里进一步增强,党员干部的先锋模范作用得到了充分的彰显,人民群众的身体健康又有了更为厚实的保障。

据悉,“三单八联”是我市根据基层党组织的工作实践,梳理总结出的党建工作方法。营口市司法局党组积极市委响应,与西市区清华街道办事处结对子,结合工作实际,创新工作方法,在充分借鉴相互优势的基础上制定了资源清单、需求清单、共建清单“三单”,同时采取党建联议、教育联抓、队伍联管、阵地联建、服务联做、文明联创、社会联治、效果联评“八联”做法,统筹推进基层党建和基层治理创新,取得了良好的效果。

“我们党组织就是一座党员战斗堡垒,党员干部在一起,我们的事业就有了动力,有了干劲,在防疫需要我们党员干部挺身而出的时候,我们就要奔赴一线,不辱使命,忠诚担当。”司法局一位党员干部动情地说。是啊,发挥党员干部先锋模范作用,认真履行党员义务和责任,勤俭奉公,踏实进取,市司法局党员干部们一直在路上。

“聚是一团火,散是满天星。”当司法局党员们聚在一起,他们就是为营口司法行政贡献力量的热血党员,当党组织需要他们奔赴一线防控疫情时,他们又似满天星火,不断温暖着各个社区的居民。相信这样战役一定会在这群拥有火一般热情的党员干部奋力拼搏下取得胜利,而他们的热情也必将如“星星之火”呈燎原之势,感召着更多人奉献在这场无声的战役中。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页